智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
常州市明确全市2019年重点工作
发布日期:2019-01-04  浏览次数:  字号:〖

  1月3日上午,常州市举行2019年首场新闻发布会,市委新闻发言人、市委副秘书长、市委办公室主任李信发布今年全市重点工作。今年,常州市将坚定不移推进全面从严治党,全力以赴塑造三个高质量明星城市。
  今年,市委、市政府将继续深入贯彻新时代党的建设总要求,在具体工作中突出政治建设、突出意识形态、突出基层党建、突出队伍建设、突出作风建设、突出廉政建设,坚定不移推进全面从严治党。
  种好幸福树、建好明星城,是推动常州改革开放再出发、实现高质量发展的工作抓手和奋斗指向,是建设“强富美高”新常州的生动实践。今年,塑造高质量工业明星城市,以培育先进制造业集群为重点,牢牢把握“技术先进、两化融合、制造智能、价值高端、模式创新、品牌响亮、自主可控”要求,加快推进常州制造向常州创造转变、常州速度向常州质量转变、常州产品向常州品牌转变,努力把常州塑造成“拥有一大批竞争力强、特色鲜明的产业技术创新中心、先进制造业集群和名牌企业名牌产品,常州质量和常州制造具有广泛影响力”的工业明星城市;塑造高质量旅游明星城市,全力打响“文化名城、乐园之都、度假胜地、食美常州”四大品牌,以全域旅游示范区创建为抓手,挖掘历史人文底蕴,彰显山水田园特色,大力推动“旅游+”“+旅游”双向融合创新,促进旅游供给侧结构性改革,将常州建成更具吸引力的旅游目的地;塑造高质量管理明星城市,以提高城市管理质量和效益为重点,不断创优政务管理、城市管理、企业管理、社会治理和提升文明形象,让常州这座城市不仅有“颜值”,更要有“气质”。
  李信还回答了记者们的提问。关于“重大项目攻坚年”,2019年市委、市政府将在规模总量、质量效益、建设速度、平台载体、服务管理五个方面组织动员全市上下集中精力和资源要素,全力打赢重大项目攻坚战。关于坚定不移推进全面从严治党,2019年将按照即将召开的中央纪委三次全会、省纪委四次全会工作部署要求,结合市委全会精神,形成具体工作目标和措施。具体围绕八个方面深入推进党风廉政建设和反腐败工作:一是坚持“两个维护”提高政治站位优化政治生态;二是坚持蹄疾步稳持续深化纪检监察体制改革;三是坚持把监督挺在前面压紧压实“两个责任”;四是坚持标本兼治巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;五是坚持注重实效深入推进巡视整改和政治巡察;六是坚持人民立场加强作风建设和整治群众身边腐败;七是坚持问题导向为打赢“三大攻坚战”提供纪律保障;八是坚持严管厚爱加强纪检监察机关和干部队伍建设。

 

分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023