专题首页 两会新闻 两会视频 两会议程 报告与解读 参政议政 议案提案 两会花絮 为民办实事  
 
 
 
常州市政协十四届二次会议举行分组讨论
发布日期: 2018-01-07      字号:〖

  1月6日下午,出席市政协十四届二次会议的市政协委员,围绕市委书记费高云在开幕会上的讲话、和政协常委会工作报告、提案工作报告进行分组讨论。
  委员们在讨论中认为,刚刚过去的2017年,是常州改革发展历程中不平凡的一年,重大项目深入推进、生态环境持续优化、惠民工程加速实施,百姓共享改革成果,收获了更多幸福感和获得感,新的一年,常州必须围绕“高质量发展”这一主题,坚持不懈推动社会经济转型升级与提质增效。
  市政协委员张泉明指出,常州的工业集中区比较多,怎么样推进这些企业,通过制造+服务,朝着微笑曲线的两端延伸。
  市政协委员戴川秋表示,规划已经开始启动编制,组织机构已经搭建起来,相关工作都有序推进,作为空港产业园的重要组成部分,对未来综合港务区的建设充满期待。
  委员们认为,常州幸福树需要由大家一起栽种,必须坚守初心、为民尽责。
  市政协委员何尧平指出,特别是农业生产经营的市场主体,怎么样来做大做强,密切和农户的利益连接机制,增强农业发展后劲。
  委员们表示,大家要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,全市上下党群一心、政企合力,为建设“强富美高”新常州作出新的更大贡献。
  市政协委员张大平认为,政协要想办法为市委市政府排忧解难,作为一个桥梁,对常州更有信心。
  委员们认为,过去的一年,全市上下党群一心、政企合力,精气神充分提振、好势头充分彰显、团结奋进,实干为民成为常州转型跨越发展的强劲旋律。
  市政协委员杨伟红表示,各方面都在增速,都在全省的前列,费高云书记也充分肯定了这些成绩的取得,也是凝聚了政协委员的智慧和力量。
  市政协常委会报告中提出,要聚焦党政中心任务,发挥协商民主的重要渠道。大家表示,新的一年要持续关注社会发展、民生热点,广泛听取社情民意,及时传递民声诉求。
  市政协委员周梦莉指出,主要工作任务中也提到了学前教育这一块,会围绕这个中心,开展重点调研,更好地来履职尽责充满信心。
  市政协委员陈慧表示,费书记提到,要围绕种好常州幸福树,更深入的更全面的履行好政协委员的职责。
  来自企业界的委员,表示要围绕增强实体经济竞争力、加快产业技术创新作进一步努力。
  委员们表示,要围绕倾情民生,围绕百姓福祉集民意、解民忧,要充分发挥委员主体作用,使政协履职为民的影响力有效提升。

 

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率