繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> >> 正文
“阿亮警官护雏工作室”护航项目获“全国基层团建创新典型案例”
发布日期: 2017-01-12   浏览数:   字号:〖

  1月9日,由团中央、人民网、中国青年网联合开展的“第二届全国基层团建创新案例征集活动”评选结果在京揭晓,常州武进公安分局团委“阿亮警官护雏工作室为青少年平安成长护航项目”入选。
  为进一步优化青少年平安护航工作的形式和载体,增强青少年安全意识,提高青少年的安全技能,2015年初,常州市公安局武进分局团委利用自身优势和资源,创新打造了“阿亮警官护雏工作室”,为全区青少年平安成长保驾护航。通过开设阿亮警官萌动4A·护雏微课堂、安防超市以及开展各类活动,带领青少年尤其是辖区的流动留守儿童,学习和掌握相关安全防范知识。目前,阿亮警官护雏工作室已在全市开展活动146次,累计教育、帮扶青少年5万余人。
  据悉,本次活动全国共有300余家单位申报,最终,团中央评出了50个基层团建创新典型案例,“阿亮警官护雏工作室为青少年平安成长护航项目”是全国公安机关唯一一个获得该荣誉的项目。
 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司