公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
常州将大量设立“魔力书屋”
发布日期:2017-07-10  浏览数:  字号:〖
  今年4月的“世界读书日”前后,常州科教城的公共区域出现了一批造型独特的“魔力书屋”。7月9日了解到,经过一段时间的探索实践,常州将在全市范围内推广这样的“魔力书屋”,形成全民分享阅读的良好氛围,促进社会文明程度提升。
  日前在常州科教城看到,首批设立的10个“魔力书屋”被打造成机器人、地球仪等有趣的造型,分布在公共绿地等环境好的公共区域。读者通过手机扫码就可以免费取出“书屋”中的书籍,可以当场阅读,当场归还,也可以借回家阅读,然后到就近的一个书箱归还,完成一次图书“漂流”。读者还可以捐出自己的闲置书籍,放置在书屋内与他人分享。设立两个多月以来,广受附近居民和上班族的好评。
  近期,常州将在全市多个雷锋广场、好人广场、好人街、志愿者驿站等公共场所和城市街区设置新的“魔力书屋”,让图书在更大范围内实现“漂流”。
  此外,常州还计划将书屋拓展到社区,让图书漂流活动贴近更多市民的生活,引导全市人民多读书、读好书,在潜移默化中构建城市文化气场,构筑城市美德空间。
  不仅如此,常州还通过“青果巷部落”、“文明常州”、“常州道德讲堂”、“常州新华书店文化商城”等微信公众号,实现图书线上线下共同“漂流”。读者可以通过公众号录入自己的闲置图书信息、推荐书目、选择想要借阅的书籍等。
  据了解,下一步常州将推出“手绘漂流导图”,向市民介绍“魔力书屋”的分布位置,为市民参与图书“漂流”提供更多的便利。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片