公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 就业服务 >> 职业技能 >> 职业技能培训 >> 正文
70多名舟曲“两后生”来常州市培训职业技能
发布日期:2016-10-14  浏览数:  字号:〖
  10月13日,经过常州技师学院、常州市及天宁区人社部门、甘肃省舟曲县委县政府、舟曲县劳务移民局等多方努力,来自舟曲县4个镇、15个乡的 70余名贫困家庭“两后生”来常参加专项职业技能培训。
  “两后生”是指初、高中毕业未能继续升学的贫困家庭中的富余劳动力。
  此次舟曲“两后生”在常州技师学院培训62天,根据当地产业发展与就业需求,专门定制了“平面广告设计与制作、汽车维修技术相关知识和技能”两项培训课程,培训合格的学员将分别取得平面广告设计与制作、汽车维修技术两个工种(专业)的国家中(高)级职业资格证书。培训学员中有近30名藏、羌等少数民族同胞。
  据了解,常州市将承担全部学员的食宿、培训考核、保险等相关费用,并根据其意愿做好留常就业等岗位推荐工作。
  2014年以来,常州市大力开展对口支援舟曲精准扶贫工作,通过“技能扶贫、岗位扶贫”等方式,先后为舟曲培训了掌握电工、农业电商、餐饮服务、景点讲解等各类职业技能的农村富余劳动力2600余人,提供各类就业岗位信息3万余个,直接或间接帮助当地实现劳务创收18亿元,为当地打造“劳务经济”特色优势产业、早日打赢打胜精准脱贫攻坚战提供保障。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片