繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政民互动 >> 热点解答 >> 正文
关于常州可以提取公积金来交房租的热点问题
发布日期:2018-04-04  浏览次数:  字号:〖
  王先生去年毕业后来常州工作,目前在市区租住一套公寓。听说可以提取公积金用来交房租,王先生特地拨打了12329公积金服务热线,咨询业务办理事宜。
  王先生:提取公积金交房租需要符合什么条件?
  公积金:职工申请租房提取公积金只需满足以下三项条件:(1)职工在本市连续足额缴存公积金满3个月;(2)职工及配偶在本市范围内无自有住房且租赁住房的;(3)职工及配偶在本市范围内未办理过公积金贷款(含公转商贷款),或未因购买、建造、大修自住住房提取过公积金。
  王先生:我曾缴纳公积金1年多,但目前已经停止缴纳,且为“封存”状态,是否符合“连续足额缴存3个月”的规定?
  公积金:按照目前新的租房提取政策规定,只对职工账户流水账存在3个月汇(补)缴记录作要求,对职工账户状态不作要求。因此,您的情况应该符合条件。
  王先生:租房提取最多能提取多少金额?
  公积金:租住公共租赁住房(含廉租房)的,最多按当年实际房租支出金额提取;租住商品住房的,每位职工每年提取金额最高不超过9600元。
  王先生:租住商品住房提取公积金,需要提供哪些资料?
  公积金:需要提供以下材料:(1)职工本人身份证原件;(2)公积金储存卡;(3)本人名下本市公积金承办银行借记卡的原件;(4)已婚职工应提供结婚证或户口簿原件,如职工是单身的,应提供户口簿等材料;(5)职工授权公积金中心向本市房产登记管理部门查询本人及配偶在本市无自有住房情况。
  如果租住的是公共租赁住房,还需提供本市住房保障管理部门出具的当年度公共住房租赁合同和租金缴纳证明原件。
  王先生:有哪些银行是公积金承办银行?
  公积金:目前的承办银行有:建行、中行、农行、工行、交行、江苏银行、江南银行、邮储银行等8家银行。只要手续齐全,提取资金当场就能打到职工提供的银行借记卡上。
  公积金中心提醒,考虑到职工今后可能会在常州贷款买房,公积金中心建议,在提取金额上还需仔细考量,确保公积金账户留有足够余额。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司