智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
2019秋白读书节启动
发布日期:2019-04-20  浏览次数:  字号:〖

  4月19日,2019秋白读书节在凤凰公园启动,市委常委、宣传部长陈涛宣布读书节开幕。市领导陈建国、陈正春和张耀钢出席活动。
  经过精心策划、组织和发动,围绕“书香礼赞新中国、阅读追梦新时代”主题,本届秋白读书节共推出“市级重点主题阅读项目”“时代引领”“经典传承”“伴读成长”“品阅书香”5大系列160项阅读活动。
  一是围绕“书香礼赞”,精心组织重点阅读项目。从4月19日起,将陆续推出“悦读游园嘉年华”“怀想秋白·不忘初心”“青春心向党 建功新时代”、“常图之春”读书节、书音·真人图书馆等12项市级重点主题阅读活动。
  二是围绕“时代引领”主题,大力开展新时代主题阅读活动。结合常州三杰红色品牌宣传,重点开展红色阅读、名人讲堂、红色故事宣讲等主题活动;结合庆祝新中国成立70周年,广泛开展主题优秀读物荐读导读、“不忘初心 牢记使命”专题讲座、“致敬英雄”读书征文、知识竞赛等形式多样的阅读活动,引导广大干部群众全面了解新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。
  三是围绕“经典传承”主题,强化精品引领和品牌示范。持续开展读书节“好书推荐”活动,将优秀出版物纳入农家书屋等政府公共文化服务项目采购目录;办好“青果朗读”“春晖朗读”“中华经典诵读”“走读运河”“茅山诗歌节”等品牌阅读推广活动。
  四是围绕“伴读成长”主题,实施重点人群阅读关爱工程。举办“好书伴我成长”、“书香飘万家”原创绘本大赛创作、展演等品牌活动,举办少儿共读、“青年说”、真人图书馆等阅读促进活动,开展书香家庭、书香校园创建;结合乡村振兴,发挥农家书屋和新时代文明实践中心阵地作用,开展贴近农村少年儿童的“嵌入式”阅读。
  五是围绕“品阅书香”主题,继续加强阅读阵地建设。充分发挥公共图书馆全民阅读主阵地作用,推广24小时图书自助借还设备、朗读亭、红色书柜、智慧城市书房等阅读空间,突出形式和载体创新,结合互联网+,丰富阅读体验,推动公共阅读设施由“全面覆盖”向“高效使用”提升。
  活动现场,南京银行常州分行副行长宣建方向新时代文明实践中心代表赠送爱心漂流书屋。
  2019秋白读书节由市委宣传部、市全民阅读办主办,天宁区委宣传部、天宁区雕庄街道党工委、雕庄街道办事处承办。


分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023