公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 市民频道 >> 食在常州 >> 正文
常州天宁引入食品监管新模式 城管队员聘为食安信息员
发布日期:2017-08-31  浏览数:  字号:〖
  8月30日,从茶山街道了解到,街道与天宁区市场监管局茶山分局引入食品监管新模式,将74名城管队员聘任为“天宁区食品安全信息员”,有效解决了“三合一”机构改革后基层职能增加人员严重缺乏的问题。
  茶山街道目前持证经营的各类商场超市、大型饭店、小餐馆、农贸市场近1300家。由于食品行业监管主体数量庞大,仅靠天宁区市场监督管理局茶山分局8名工作人员的力量远远不够。
  如今,茶山街道的城管队员经过系统的上岗培训后,在日常城市环境巡查工作中,将对食品主体一并进行监管。他们发现食品安全问题,将会及时、准确、有效反馈给天宁区市场监督管理局,便于市场监督管理局收集食品安全信息并实施有针对性的检查和处理,做到食品监管的全覆盖、无死角。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片