繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
常州钟楼区“巡察+”提升工作实效
发布日期:2018-01-02  浏览次数:  字号:〖
  1月1日获悉,钟楼区在巡察工作中探索“巡察+”模式,通过借助外部专业力量,共享全区“小微权力”专项治理成果,对整改工作进行常态化督查,推动解决发生在基层的突出问题,确保巡察工作取得实效。目前,已开展三轮巡察,共发现问题64个、线索16条,向被巡察单位提出整改建议64条,向区委、区政府提出建议7条,向区相关部门提出建议6条。
  “巡察+专项治理”。聚焦全区各牵头单位开展的“小微权力”专项治理行动,重点对纪委开展的“四风”检查、农工办开展的村(居)“三资”检查、财政局开展的国有资金规范使用检查情况进行重点关注,对发现的问题进行分析梳理,整理出45条有针对性的问题供巡察组了解掌握,通过资源、信息共享,充实完善巡察工作方案,提高发现问题的针对性。
  “巡察+常态督查”。创新编印《被巡察党组织配合区委巡察工作责任手册》和《整改工作提示单》,将整改任务要求图文并茂地进行诠释,压实被巡察党组织主体责任。开展“巡察派驻联合督”,派驻纪检组配合巡察办督促被巡对口党组织按要求落实整改,形成工作合力,确保问题真正整改到位。目前,被巡察单位共制定整改措施126项,已完成125项,完善制度33项,挽回经济损失16.98万元,有效发挥治本效应。
  “巡察+专业力量”。根据工作需要,适时引入第三方审计,结合党政部门的职能特点,明确审计范围内容,重点关注被巡察单位违规发放津补贴、公务支出及公务消费合规性、财政专项资金使用等方面的问题。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司