公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 三农服务 >> 农业机械化 >> 正文
常州市五措并举确保夏忙农机生产安全
发布日期:2017-06-05  浏览数:  字号:〖

“三夏”是农业机械事故多发的季节,为确保夏忙期间农机生产安全,我市农机部门五措并举确保夏忙农机安全生产。

一是强化责任意识。牢固树立安全生产红线意识,落实安全生产主体责任,切实履行部门安全生产监管责职,做到农机安全生产警钟长鸣,防止和避免监管缺失。

二是加强安全宣传。充分发挥各类新闻媒体、“平安农机通”、职业技能鉴定、农机驾驶人培训等平台作用,组织开展形式多样的农机安全宣传和教育培训活动,增强农机驾驶操作人员的安全生产意识。

三是突出安全防范。坚持把农机安全生产防范措施部署在前、落实在前、完善在前,发动乡镇、合作社,开展拉网式、全方位的事故隐患排查整改活动,确保排查不留死角,整治不留后患,坚决遏制有重大影响的安全生产事故,坚决防范重特大事故的发生。

四是加强执法检查。组织人员深入田间场院、农机维修供应点、农机合作社等重点场所,开展农机和驾驶操作人员执法检查,严厉打击无牌作业、无证驾驶、疲劳作业、未按规定检验等违法违章行为。加强对跨区作业机具及人员的安全检查,制止上道路拦机截机行为,确保机械顺畅转移,保障跨区作业秩序。

五是加强信息上报。认真做好农忙期间和重要节日的带班、值班工作,严格执行领导干部带班制度,进一步健全完善事故信息报告制度,认真做好事故信息接报和处置工作,确保信息畅通,提高应急处置水平。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片