公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 市民频道 >> 行在常州 >> 正文
常州机场春运预计 运送旅客25.06万人次
同比增长18.19%
发布日期:2017-01-10  浏览数:  字号:〖
  2017年春运期间,常州国际机场预计运送旅客25.06万人次,同比增长18.19%;预计完成航班运输起降2320架次,同比增长17.71%,其中国际(地区)航班预计完成航班运输起降184架次,同比增长34.31%。
  春运期间,常州国际机场通航境内外27个城市,开通28条航线。国际航线方面,是历年春运最多的一次。其中,暹粒、甲米、曼谷、芽庄和巴厘岛属于季节性航班。
  常州机场飞往西南的成都、重庆,西北的银川、西安,东北的大连、哈尔滨等城市的航班具有明显的春运特点,随着时间逐渐临近除夕,上述航班的客座率均会达到85%以上,在节前(1月25日—27日)和节后(2月1日—5日)这两个客运高峰时间,客座率会超过95%,部分班期达到100%。此外,随着传统观念改变以及气候因素影响,旅游过年和境外过年这些方式逐渐被更多市民接受,因此三亚、海口、厦门等南方的旅游城市以及东南亚城市在今年的春节黄金周也会成为出行热点。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片