专题首页 两会新闻 两会视频 两会议程 报告与解读 参政议政 议案提案 两会花絮 为民办实事  
 
 
 
市政协港澳委员和海外顾问赴溧阳考察
发布日期: 2018-01-07      字号:〖

  1月6日下午,参加市政协十四届二次会议的港澳委员和海外顾问赴溧阳市,考察了溧阳市文化艺术中心、燕山公园、江苏省人民医院溧阳分院、江苏安靠智能输电工程科技股份有限公司。委员们纷纷感叹,溧阳山美、水美、环境美,同时城市化建设、经济社会事业发展迅速,现代化气息浓厚,民生福祉不断增进,更加舒适宜居。
  溧阳市文化艺术中心刚刚竣工,整体造型形似一朵玉兰花;燕山公园是我省目前规模最大、设施最好的县市级城市公园,打造出山随水转、山因水活的生态格局。
  “文化艺术中心设施很先进,燕山公园现在也大不一样,设施十分完善。”港澳委员庄竹青回到家乡溧阳,感到既亲切又新鲜。他告诉记者,自己每年回来都能看到巨大的变化,“无法用语言来形容”,感受到家乡人民砥砺前行、持之以恒的奋斗精神,也正是这种精神支持着自己创新创业。“凭着这种精神,家乡建设一定会越来越好”。
  江苏省人民医院溧阳分院由省人民医院和溧阳市政府实施“院府合作”,拟在3年内建成苏皖地区具有较强影响力的县级品牌医院,力争综合实力进入全国县级医院第一方阵。海外顾问王尔琪从事医疗行业,他十分惊叹医院硬件设施条件,“都是一流的设备”。他建议,医院要进一步打响知名度,招引更多医疗人才,针对社会养老需求着重发展老年人医疗,更充分发挥好现有硬件优势,让更多老百姓享受到优质医疗资源。
  江苏安靠智能输电工程科技股份有限公司是溧阳市首家A股上市公司。公司凭借着高新技术改造传统产业并和资本市场对接,促进技术产业化。海外顾问贡毅认为,这对传统制造行业十分有启示,是一个值得传统企业学习的转型升级样板,建议充分发挥技术优势,扩大行业应用范围,寻求更多发展机遇。
  港澳委员和海外顾问纷纷表示,溧阳的经济社会发展兼顾生态环境,人民生活幸福指数越来越高,相信溧阳的明天、常州的明天会更美好。

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率