公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
常州新北城管大队高新中队开展“护学”行动
发布日期:2017-09-04  浏览数:  字号:〖
  新学期到来,为了给广大师生营造一个安静、整洁、优美的学习环境,新北城管大队高新中队开展了“护学”行动。
  8月底,新北城管大队高新中队提前对核心区内多所中小学、幼儿园周边市容环境问题进行全面的排查,重点针对无证经营、占道经营和堆放等影响校园周边环境秩序的违法行为进行了集中整治。
  8月31日、9月1日上午各中小学学生报到期间,高新中队执法队员在新北区各个学校周边加强定点巡查,劝离在三井小学、龙城小学等学校门口擅自设置易拉宝和发放传单的教育培训机构,和在校门口设置遮阳伞宣传保险业务的工作人员。面对满地被随意丢弃的传单,高新中队队员们帮助环卫工人一起清理。在巡查途中,执法队员们还协助维持学校周边的秩序,确保学生们安全返校、安全离校。
  今后,不仅在上学放学期间,新北城管大队高新中队还将在白天学校上课时段的校园外安排队员进行定点、定时巡查,减少时间空隙和管理空白;突出上学、放学高峰时段校园周边的管理,加派队员进行定点巡查,打击乱设摊等违法行为,确保无乱发张贴小广告行为,确保无流动摊贩,确保校园周边两百米内道路畅通。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片