繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 公益救助 >> 救灾救助 >> 正文
常州市第40例造血干细胞捐献者赴宁捐献
发布日期:2017-11-03  浏览次数:  字号:〖
  11月2日上午,在友邦保险常州支公司会议室,市、区红十字会、荷花池街道红会分管领导、社区红会工作者、保险公司的全体干部员工以及市友爱团的志愿者和媒体朋友们召开热烈而简单的欢送会,欢送常州市第40位造血干细胞捐献者张春晓赴南京东南大学附属中大医院捐献造血干细胞。
  1989年3月20日出生的张春晓是友邦保险公司的一名营销员,也是一名市无偿献血志愿者。在爱岗敬业之余,她常常利用业余时间为社会奉献爱心。她于2012年10月献血时报名加入中华骨髓库。2014年、2015年张春晓两次造血干细胞高分辨成功配型,但由于患者原因未能如愿捐献。今年6月,张春晓高分辨配型再次成功并顺利通过严格体检,11月2日赴南京东南大学附属中大医院打动员剂,11月7日正式采集。
  谈到“高配成功”一事,张春晓说:“接到通知后,兴奋了好几天,第一感觉就是,有机会帮助别人了!”。“你怕吗?”面对询问,张春晓幽默地回答:“没什么好怕的,我很有信心。我相信现代医学绝不会以牺牲一个健康人的代价去救病人的。这次捐献将抽取身体造血干细胞的三百分之一,无损健康。能够挽救一个人的生命,机会难得。志愿捐献造血干细胞是一项挽救生命、造福社会、充满爱心的崇高人道主义善举,我感到很幸福。”
  市红十字会副会长杨跃忠介绍,造血干细胞移植是治疗白血病、再生障碍性贫血等疾病的主要治疗方法之一。年龄在18-45岁的健康者均可登记成为捐献造血干细胞的志愿者,18-55岁健康者可采集造血干细胞。目前,全市有15000余名捐献登记志愿者,已有39人成功捐献。友爱团团长孙小江、刘川等捐献者现身说法呼吁更多的人参与到公益活动中,传递爱心,诠释大爱。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司