繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 公益救助 >> 扶贫帮困 >> 正文
常州新北区启动元旦春节送温暖工作
发布日期:2018-01-02  浏览次数:  字号:〖
  党的十九大报告提出,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。以困难家庭和弱势群体为重点,1月1日获悉,新北区启动了元旦春节送温暖工作。
  元旦前,新北区总工会、新北区消协联合中吴网等单位,走进辖区内的协鑫光伏、豪爵摩托、郑州日产等近50家企业,为企业职工上门服务,优惠安装ETC自动缴费系统。半个月来,已有350多名职工受益。
  目前,新北区总工会拥有会员96万人,涵盖了上千家企业和九万多家工商户。新北区总工会整合区内资源,创新服务方式,与区内服务机构签订合作协议,持续走进企业,为职工零距离提供出行、医疗和生活类的服务。
  元旦春节期间,新北区委启动了阳光扶贫活动,重点帮扶160户特困职工和低保边缘群众。
  新北区民政局将拿出450万元慈善基金,对辖区内的350户低保边缘、大病患者家庭开展助医行动;对近50户贫困家庭的学生开展助学活动,每位学生帮扶1000元;同时,还将对敬老院三无老人、困难军人家庭开展走访慰问工作,新北区妇联将对35户单亲贫困母亲和两癌贫困妇女、以及部分孤儿,开展重点帮扶。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司