常州举办“衣衣不舍——旧衣回收计划”暖冬行动
发布日期: 2016-11-30   浏览数:

  11月29日,从市文明办获悉,2016年度“衣衣不舍——旧衣回收计划”暖冬行动将于12月3日、4日9:00~16:00在运河五号创意街区玻璃房展示厅内举行。届时,作为“衣衣不舍——旧衣回收计划”项目发起单位之一,市义工联将免费提供30吨八成新以上的冬日暖衣给有需要的市民,任何需要冬衣的市民都可凭本人身份证前往领取,每人限领两件。
  据悉,活动当天,市义工联还将向全市各社区免费发放由旧衣制成的棉纱手套1万副、拖把5000把、环保袋5000只,这些物品将由市义工联工作人员统一配送到各辖市区,再由各辖市区进行再分配,分发到各街道、社区里有需要的市民手中。
  “衣衣不舍——旧衣回收计划”项目自去年7月在常州启动以来,已在全市687个社区投放了1600个“衣衣不舍”二手衣回收箱,目前在常州共收到旧衣360多吨。据了解,该公益项目现已辐射全国,在北京、天津等40多个城市均启动了旧衣回收计划,全国范围内已投放两万五千余个旧衣回收箱。
  今年1月,“衣衣不舍”项目已在运河五号举行了2015年度的冬日感恩回馈活动,10余吨八成新以上的衣物、2万副手套和3000把拖把被发放到常州有需要的市民手中。市民如果有任何关于本次“衣衣不舍——旧衣回收计划”暖冬行动的问题,都可拨打电话0519-86812878、86812678进行咨询,市义工联将负责解答。

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率