公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 就业服务 >> 职业技能 >> 职业技能培训 >> 正文
“培训、鉴定、竞赛”三位一体 常州市开展养老护理员专项培训
经费由政府补贴,不收取企业和个人任何费用
发布日期:2017-05-09  浏览数:  字号:〖
  5月8日从市人社部门获悉,常州市将在全省范围内率先开展养老护理从业人员岗位能力提升专项培训。培训活动以养老护理员国家职业标准为基础,以提升全市养老机构从业人员岗位业务能力为核心,以养老护理基础知识、养老护理操作规范、相关法律法规和卫生安全管理等为教学内容,加速培养一支“数量充足、结构合理、服务一流”的养老护理高技能人才队伍。
  专项培训活动创新技能人才培养模式,实现“培训、鉴定、竞赛”三位一体。首先针对养老护理从业人员在工作中遇到的实际问题开展专项培训,以提升从业人员的岗位业务能力;培训结束后,分批次完成职业技能鉴定,成绩合格者,核发相应等级《养老护理员》国家职业资格证书;再根据鉴定成绩,选拔优秀学员参加今年11月举办的“常州市第十四届职工职业技能大赛‘养老护理员’行业技能竞赛”,按规定对竞赛第1名选手授予“常州市五一劳动奖章”及“常州市技术状元”荣誉称号,竞赛前3名选手授予“常州市技术能手”荣誉称号,并破格申报技师职业资格。
  本次专项培训为公益性活动,所需经费由政府补贴,不收取企业和个人任何费用。报名地点:常州卫生高等职业技术学校(常州市锦绣路18号)继续教育处(E楼801室);联系人电话:邱永宏老师,85220537,15895038513;专项培训qq群:237233553。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片