公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 就业服务 >> 自主创业 >> 创业资助申请 >> 正文
居民创业最高可获30万元担保贷款
发布日期:2017-08-31  浏览数:  字号:〖
  “贷款一分钱利息都不要,办起来蛮快的。”失业后创业的红梅街道居民葛先生,成为天宁区首名创业担保贷款办理者。
  街道人社所、天宁区就管处、邮储银行于8月中旬为他办理了额度为20万元的贷款贴息资格认定。目前葛先生的贷款申请已进入银行独立审贷流程。
  葛先生与妻子去年在翠竹大道上租赁了一间店面房,开起了小吃店。但因为承租以来从未实施过门店装修,店内布置较为陈旧,门头很不起眼。夫妻俩一直想把门店翻修一新,苦于手头不宽裕。
  天宁区就管处在翠北社区开展大走访时,了解到了葛先生需要筹措资金装修门店的情况,及时向他介绍了新出台的“常州市创业担保贷款政策”。
  据了解,新政规定对从事创业的本市居民给予最高30万元的个人创业担保贷款,对新招用应届高校毕业生或登记失业人员的本市小微企业给予最高200万元的贷款。
  其中,大学生、返乡创业农民工、复员转业退役军人等八类群体申请个人创业担保贷款可享受最长3年的据实贴息。同时,贷款金额不超过10万元的创业者,以及市级以上创业典型、省级以上创业示范基地推荐等信用良好的创业者在申请贷款时还可免除抵押担保手续。
  有意者可向营业执照注册地街道/镇人社服务窗口咨询办理,天宁区办理咨询电话:88123608。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片