智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
主内容导航区定位
当前位置:
常州市消防支队举行主题报告会
发布日期:2019-01-11  浏览次数:  字号:〖

  1月9日晚,市消防支队举行“改革路上新征程--向人民报告、请人民评议、让人民满意”主题报告会,市领导汪泉、俞志平、蔡骏等出席报告会。
  报告会回顾了常州市消防的光辉历程。自1953年10月常州市公安消防队在南大街小马园巷1号成立,常州消防从无到有、从弱到强,历经改革、变迁。在市委、市政府的持续关心下,近年来,常州市消防加快推进专职队伍建设,建立了水域救援、化工火灾、高层火灾、地震救援等专业队伍,战斗力全面提升,先后有效处置了吉恩药业火灾、录安洲化工码头危化品管道火灾、诺德化工储罐火灾、湟里泽源化工火灾、嘉润废酸泄漏等大型灭火救援任务。在守护龙城人民群众生命财产安全、为地方经济保驾护航的同时,常州市消防还多次驰援兄弟城市,汶川地震、6·23盐城风灾、4·22靖江德桥仓储火灾、寿光水灾等灾害现场,都有常州消防的橙色身影。
  截至目前,常州市已连续20年未发生重特大火灾事故。
  报告会上举行了迎“中国消防救援队队旗”和宣誓仪式。去年,消防部队退出现役,成建制划归应急管理部,成为应急救援的主力军和国家队。


分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023