智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
常州新北区晒出2018年惠民清单
发布日期:2018-01-23  浏览次数:  字号:〖
  1月22日获悉,新北区政府晒出了2018年为民办实事清单,通过实施“爱老助老、老小区提升整治、镇村道路和危桥改造”等十大项目的,让新北幸福树的果实更加丰硕。
  家住新北区河海街道燕兴新村的方焕忠今年73岁,家里还要照顾三位瘫痪老人:自己的老伴和已经90多岁的父母。上个月初,新北区政府出资为方焕忠家进行了适老改造:家门口铺设了便于轮椅出入的坡道,家中的墙壁和座便器旁都安装了扶手,原有的浴缸被改成了淋浴房。
  今年,新北区政府将为全区300户80岁以上低保老人家庭进行适老化改造;同时,还将为全区300名80周岁以上重点优抚对象、现役军人父母中80周岁以上的老人,提供居家养老援助服务。
  本月初,龙虎塘街道玲珑综合市场的食品安全检测中心经过改造提升投入运行,检测范围由原有的叶菜类扩展到了豆角、菌菇类等食品。年内,新北区将整体提升10家菜市场的农残检测能力,按照每千人5个批次的比例进行抽检。
  新北区市场监督管理局食品处处长沈沉表示,全年抽查3400批次,分别对食品的种养殖、生产、流通、餐饮环节进行食品的抽样检测,对进场的农贸蔬菜以及水产品类进行及时的兽药残留农药残留进行检测。
  年内,新北区近10万名中小学生及幼儿园学生,也将收到来自政府的惠民红包:新设立的“学生意外伤害基金”,将为发生较大意外伤害的学生提供医疗补偿。与此同时,新北区政府还将实施“平安校园技防提升、老小区提升改造、文化体育惠民”等惠民工程。并将投入200多万元,为辖区内的180家学校、养老机构和部分大型企业、集中配餐机构的食堂,统一安装阳光餐饮监控系统。
分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023