渎雁淫詫颠E渎雁淫詫颠gn="right" style="padding-right:5px;">繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> >> 正文
大众创业万众创新 常州恒生科技园搭建好平台
发布日期: 2017-08-24   浏览数:   字号:〖

  “大众创业、万众创新”是李克强总理2014年9月在夏季达沃斯论坛提出的。推动双创,可以让更多的人富起来,让更多的人实现人生价值。由常州市科协、常州市文联和中国常州网联合举办的第九届“良春杯”常州市科普创作大赛吸引着众多网友的兴趣。8月24日上午,科普创作大赛主办方组织二十位科普爱好者和十位常报小记者,一起来到常州恒生科技园,感受创业示范基地的红火。这也是今年科普创作大赛走进高新科技企业的第五站。


  恒生科技园



  恒生科技园招商中心


  常州恒生科技园以科技园建设、运营为主业,旨在为科创企业搭建成长平台,打造国内科技园领域的知名连销品牌。目前已列入江苏省现代服务业“十百千”计划重点培育企业,江苏省小企业创业示范基地,江苏省科技企业孵化器,江苏省众创空间,天宁区电子商务基地。
  据工作人员介绍,恒生科技园目前入驻企业近100家,入驻率80%,包括7家龙城英才企业、3家新三板挂牌企业、2家主板上市企业子公司等,入园企业以科技研发、互联网及生产服务型企业为主。



  “书儿少年”公益阅读图书馆


  新花道网络科技公司,主营互联网鲜花配送。这种基于互联网平台的鲜花供应链系统,以高效保鲜技术、快捷递送服务获得现场网友们的一致好评。每月169元的套餐,一周配送一次,让忙碌的都市人也能轻松“筑造鲜花生活”。同时,该公司也致力于社会公益事业,创办的“书儿少年”公益阅读图书馆,获得首届江苏省常州市青年公益创业大赛二等奖。
  

零点木业展厅



  翔云智能工作人员在介绍焊接机器人


  常报小记者体验意念开车


  今天的活动,网友们还参观了零点木业、翔云智能等公司。
  记者了解到,常州恒生科技园二期工程已于2016年下半年开工,将打造以总部经济、科技研发、互联网、文化创意为主导的产业集群,并自持2万平方米用于孵化器、产学研平台、新三板上市基地等服务平台的搭建。预计2017年年底招商完毕,2018年年底整体交付使用。园区二期更为注重产业集聚度升级,为企业的孵化、成长、加速提供最优秀的平台。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司