繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文
常州市继续开展重点工程督查活动
发布日期: 2017-10-12   浏览数:   字号:〖

  今年年初,常州排出市级重点项目160个,年度计划总投资713亿元。10月12日,市长丁纯,市委副书记、政法委书记蔡骏继续带队前往各辖市区,现场督查重点工程和项目推进情况。
  市长丁纯一行前往溧阳市了解重点项目进展情况。
  上汽集团大通房车研发及生产基地,目前已经建成4.5万平方米的联合厂房,预计在本月底前,样车正式在溧阳下线。这个总投资17亿元的项目,装配了1890多套专业生产线设备,可以年产各类智能房车25000辆,致力打造中国房车第一品牌。
  丁纯指出:“作为一种旅游的休闲度假的时尚产品,这种面貌来出现,确实代表着一种发展的方向。”
  布勒饲料机械项目主要生产饲料机械、牧草机械、烘干机械等成套设备。项目一期已于九月底建成投产,预计全部达产后,年销售将超过30亿元。
  丁纯希望溧阳大力发展科技型、环保型、税源型、富民型产业,聚焦新能源汽车及汽车核心零部件、智能电网、智能制造装备等重点产业链,进一步完善招商机制,持续招引一批大项目、好项目。同时,围绕“上市一批、申报一批、辅导一批、培育一批”的要求,加强宣传发动,做好支持服务,进一步加大企业股改上市推进力度,加快形成以上市公司为龙头、为骨干的产业组织体系。
  10月12日上午,市委副书记、政法委书记蔡骏一行,督查了钟楼区重点项目进展情况。
  北自所国家智能制造生产系统项目总投资30亿元,1-9月已经完成投资1.96亿元,完成年度投资计划的56%。市领导希望项目实施单位加快施工进度,确保工程质量,按时间节点完成目标任务。
  绿美艺绿色建筑科技产业园项目计划打造成集低碳产业发展、绿色建筑成果产业化于一体的科技示范产业园。1-9月,已经完成投资1.8亿元,完成年度投资计划的90%。
  随后召开的重点项目推进协调会上,市委副书记、政法委书记蔡骏指出,钟楼区要全力以赴推进西进战略,立足现实基础,加速转型升级,加快项目推进,着力盘活存量,挖掘增量,招引一批符合常州十大产业链发展、符合钟楼区发展的重大项目,全力完成全年各项目标任务,为下一步发展奠定坚实基础。
  钟楼区今年有10个市重点项目,1-9月,6个新建项目都已开工,累计完成投资7.73亿元,完成年度计划的67.2%,4个续建项目累计完成投资14.3亿元,完成年度计划的92.3%。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司