公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 残疾人服务 >> 政策法律法规 >> 正文
常州市钟楼区举办“维护残疾人合法权益 普及法律知识”讲座
发布日期:2017-05-19  浏览数:  字号:〖
  5月20日是第27个“全国助残日”,为了普及法律知识,进一步增强残疾人的法律意识,提高残疾人知法、懂法、用法的能力。钟楼区于5月18日下午举办“维护残疾人合法权益 普及法律知识”讲座,残疾人和老年居民共计130人参加了此次讲座。
  钟楼区特邀常州最高人民检察院高级检察官纪萍,为残疾人普及法律知识,帮助他们掌握法律武器,提高依法保障自身权益的意识。并针对残疾人生活中常见的康复、教育、劳动就业、社会保障、法律责任等相关法律知识进行了详细讲解,使残疾人明确了自己享有的权利和应该履行的义务。
  这场特殊的法律讲座,让残疾人及老年朋友们受益匪浅,大家纷纷表示:“这样的讲座多多益善,帮助我们增长了法律知识。”
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片