公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 三农服务 >> 农业机械化 >> 正文
常州市参加全省送农机送科技送服务送政策下乡暨农机“3·15”现场活动
发布日期:2017-03-15  浏览数:  字号:〖

3月14日上午,省农机局在金湖县万丰农机合作社举办2017年全省送农机送科技送服务送政策下乡暨农机“3·15”活动。省委农村工作领导小组副组长胥爱贵、省农机局局长沈建辉等领导出席了活动。我委派员参加了本次活动。 

在活动现场,胥爱贵、沈建辉等领导为农民机手赠送了科技书籍和农机维修工具。活动现场发放了“农机用户购机指南”、“假冒伪劣农机产品识别示例”等资料,并设立了农机购机补贴、质量投诉受理、农机安全等咨询台,提供政策咨询、安全生产、签订供需协议等服务。

活动现场聚焦粮食生产全程机械化耕整地、种植、植保、收获、烘干、秸秆处理六个生产环节,展示了拖拉机、插秧机、植保机械、收割机、烘干机、秸秆捡拾打捆机等机具;围绕推进劳动密集型高效设施农业“机器换人”,展示了耕整起垄机、蔬菜移栽机、蔬菜播种机、叶菜收获机和渔业机械等机具;围绕实施绿色环保农机装备与技术示范,展示了撒肥机、秸秆还田机等机具和技术。现场共展示各类农机具100多台套,无人驾驶高地隙植保机械、带式开沟机,智能播种机、植保飞行器等多款新型农机具进行了作业演示。

胥爱贵副组长指出,中央和省委1号文件,都围绕推进农业供给侧结构性改革这条主线,全面部署了今年的农业农村工作。农业机械化是现代农业的重要物质基础,在推进农业供给侧结构性改革中有着十分重要的作用。举办全省送农机送科技送服务送政策下乡暨农机“3.15”活动,是全省农机系统落实省委省政府提出的“下基层、大走访、大落实、察实情、促富民行动”的重要内容,也是推广农业物质装备、加快农业机械化进程的有力举措。希望全省各级农机部门围绕主题,认真扎实组织好这项便民惠民活动,将送农机下乡与送政策下乡相结合起来,使政策更清晰、操作更简便、效果更显著,最大限度地发挥政策效应。要将送农机下乡活动与送科技、送服务下乡结合起来,在送农机下乡的同时,将技术培训、优质服务同时送到农民手中,确保农民会使用、用得好、有保障。希望全省农机企业要充分利用当前国家对“三农”投入不断加大的良好机遇,进一步加大研发力度,提高产品质量水平,强化售后服务,为加快发展现代农业、建设农机强省做出新的贡献。

沈建辉局长指出,本次活动以“让科技常下乡,让农民少跑腿,让农机多干活,让农业增效益”为主要内容,展示演示并推广名、特、优、新农机产品,为农民朋友提供政策咨询、质量投诉受理、签订供需协议等服务,将技术培训、优质服务送到田间地头,送到农民手中,让农民得益受惠。沈建辉局长要求,各地农机部门要把“创新”和“富民”理念融入农机化发展的全过程,把农机化新技术的“送与学”、“送与用”、“送与留”结合起来,提升农机化科技的有效供给能力;要围绕我省农机化 “一项行动、两大工程”任务,不断提升服务现代农业的能力和水平;要加强农机质量监管等工作,营造良好的消费环境;要加大农机购置补贴等政策宣传力度,强化监督管理,确保党的强农惠农政策落到农民手中。

现场活动后,省农机局将在全省陆续开展粮食生产全程机械化技术服务进万家活动、高效设施农业机械化分类推进行动、农机科技入户、农机质量监督专项行动、秸秆机械化还田作业质量月、农机推广鉴定监督抽查和农机化技术标准推广等活动,提升和巩固全省农机“四送下乡”暨“3·15”活动成果。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片