繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
关于贯彻建设部《房地产估价机构管理办法》的通知
发布日期:2013-07-19  浏览次数:  字号:〖

常房发[2006]47号

各辖市房管处、各房地产估价机构:

  现将建设部令第142号《房地产估价机构管理办法》(以下简称《办法》)转发给你们,根据省建设厅的有关要求并结合我市实际情况,提出以下贯彻意见,请遵照执行。

  一、认真组织学习。各辖市房管处要按《办法》的要求,加强对房地产估价业务管理,对估价机构执行房地产估价规范和标准的情况适时进行检查和考评;各房地产估价机构要组织从业人员认真学习《办法》,正确全面地落实《办法》的有关规定,按照《办法》的要求开展房地产估价活动。

  二、加强房地产评估机构监督管理。房地产估价机构必须在资质核定的范围内承接业务,严格遵守国家标准《房地产估价规范》。照章收费,开具发票,依法纳税。外地房地产评估机构到我市行政区域内开展房地产估价业务的,应到我局市场处或辖市房管处备案。备案时应填写《外地房地产价格评估机构备案表》并提交公司营业执照、估价机构资质证书及专职房地产估价师注册证复印件,复印件应加盖公司印章(复印件均需审核原件)。我局及时公布在我市开展房地产估价业务的外地房地产估价机构名单。外地房地产估价机构在开展房地产估价活动中应遵守我市有关房地产估价的规定。

  三、加强分支机构管理。二、三级资质的房地产估价机构不得设立分支机构;已设立的分支机构一律予以撤销。一级房地产估价机构设立分支机构到省建设厅房地产业处备案,未经备案的分支机构一律不得从事房地产估价业务。

  四、加强房地产估价报告管理。房地产估价报告应当由房地产估价机构出具,加盖房地产估价机构公章,不得使用电子类印章,并有至少2名专职注册房地产估价师签字。我局不定期组织专业人员对估价报告进行检查。必要时对房地产估价报告进行备案。

  本通知施行前执行的有关规定与本通知不一致的,以本通知为准。

  二○○六年四月二十六日

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司