公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
常州天宁区:发展惠民 民生建设迈上新台阶
发布日期:2017-01-09  浏览数:  字号:〖

  惠民富民、共建共享,才能广泛凝聚社会和谐的正能量。天宁区各级各部门始终坚持以人为本的理念,着力提升百姓的幸福感和获得感。
  由市二院与天宁区青龙街道社区卫生服务中心合作成立的紧密型医联体——常州市第二人民医院天宁分院,于2016年正式挂牌,承担了周边近6万居民的基本医疗和公共卫生服务。来自市二院的专家,每周一至周五都会到社区坐诊。
  “到这里只要八百块钱,而且这里住院条件也好。”市民介绍说。
  中午休息时间,在常州旭荣针织印染有限公司新打造的康健驿站里,员工们在做各种锻炼。这个驿站占到一整层楼面,不仅提供了多种运动器械,还能让员工当场进行体检。
  “也是调节我们业余生活、工作之余的一个福利,强身健体全民运动。”常州旭荣针织印染有限公司管理科员工单政栋表示。
  作为全市首家、全省首批申报“江苏省健康促进区”的建设单位,目前,天宁区已经建成5个健康主题公园、15条健康步道、43个健康小屋、11个健康促进学校。
  “过去五年我们投入2.5个亿,我们在慢性病防控和妇幼优质健康服务等方面在全市率先建成了国家级示范区。”天宁区卫生局局长胡静说。
  临近春节,天宁区郑陆镇一家农业企业的负责人纪小琴,正在忙着打理水产生意。这几年,纪小琴注册了“一网鲜”商标,让郑陆镇的农产品飞往全国的千家万户,她说:“通过我们的集约化养殖,螃蟹的品质将有所提升,我们生活在天宁这个品质之区,相信我们的生活品质也会越来越好。”
  今年,天宁区将通过在政策、资金、项目、技术上的重点扶持,以聚焦富民为抓手,着力推进农业创新发展。
  “以美丽乡村建设为抓手,重点打造黄天荡湿地公园、舜山旅游度假区,焦溪古镇等旅游开发项目,通过系列改革,把农村大地的活力真正激发出来。”天宁区水利局局长赵剑表示。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片