智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
主内容导航区定位
当前位置:
会计从业资格认定取消,我省后续衔接将这样做!
发布日期:2018-01-05  浏览次数:  字号:〖

 

《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国会计法〉等十一部法律的决定》已由十二届全国人大常委会第三十次会议表决通过,以中华人民共和国主席令第八十一号公布,自2017年11月5日起施行。新《会计法》删除了关于从事会计工作的人员必须取得会计从业资格证书等规定,对会计人员应当具备从事会计工作所需要的专业能力并遵守职业道德、违法会计人员五年内不得从事会计工作或者不得再从事会计工作等作出了规定。这是贯彻“放管服”改革要求、促进会计人员管理职能转变的重要措施。

近日,江苏省财政厅印发通知明确:

● 根据财政部要求,自新《会计法》实施之日起,取消会计从业资格认定。

● 2018年1月1日起,江苏省会计从业资格管理有关事项停止运行,包括会计从业资格考试及认定、证书核发及补换发、调转、变更等。

● 江苏省财政厅制定的有关会计从业资格考试、审批和管理的相关制度和规定一律废止。

● 各地财政部门应尽快清理废止本地区制定的与会计从业资格有关的文件和规定。同时,认真做好新《会计法》的学习宣传贯彻工作。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023