繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
 
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 政策与解读 >> 政策法规解读 >> 正文
《关于加快在常高校引进高层次人才的实施办法(试行)》政策解读
发布日期:2017-12-29  浏览次数:  字号:〖

 

一、高校引进高层次人才有哪些资助?

1、引进院士采取“一事一议”的方式资助;

2、引进长江学者、千人计划专家(不含青年千人计划),给予用人单位80万元引才资助,给予人才30万元购房补贴;

3、引进二级教授,给予用人单位10万元引才资助,给予人才20万元购房补贴;

4、引进全国技术能手,给予人才10万元购房补贴;

5、引进“985工程”院校博士研究生或境外取得博士学位留学归国人才,给予人才5万元购房补贴。

二、引进的高层次人才怎样办理资助申请手续?

1、申请地点

由引才单位向市人社局人才开发处提出申请(地址:市行政中心1-B-812,联系电话:85681920)。

2、申请材料

(1)《常州市区高层次人才购房补贴申请表》、《在常高校引进高层次人才资助申请表》;(2)引进人才身份证复印件;(3)引进人才的荣誉证书、最高学历学位的毕业证书、学位证书(取得境外学位需提供教育部留学服务中心出具的境外学历学位认证书)、或职称(专业技术资格)证书、职业资格证书复印件;(4)引进人才与用人单位签订的3年以上聘用合同复印件;(5)签订聘用合同之日起至申报时,且超过连续3个月以上的社保缴纳证明、人社部门同意的聘用证明材料;(6)高校银行帐号。

3、审核、确定程序

高校将申请材料报市人社局审核后,提交市人才办主任会议审议确定享受补贴人员名单,向社会公示无异议后下发文件。

三、资助如何发放?

1、购房补贴:由人才本人按《常州市“龙城英才计划”购房补贴申领管理办法》到市房管局申领。

2、引才资助:引才资助由市财政局分3年拨付至高校。

四、引进的高层次人才申请资助有时限要求吗?

引进人才须在签订聘用合同之日起1年内提出申请,逾期视作放弃。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】

相关信息:

联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司