公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 市民频道 >> 市民动态 >> 正文
常州武进区:改善民生为重中之重 民生优先构筑“幸福之区”
发布日期:2017-01-08  浏览数:  字号:〖

  近年来,武进区始终把改善民生作为重中之重,一项项扎实的民生举措,让群众的认同感、获得感、幸福感与日俱增。
  在武进区南夏墅街道南苑社区,这个刚刚建成的标准游泳池,是社区居民这两天关注的焦点。
  1月5日下午四点多,社区居民管亚芳与邻居出门遛弯,看着近在家门口的游泳池,琢磨着今年夏天也要学一学游泳。作为这里的第一批安置居民,十年来,管阿姨每年都能感受到社区设施的提升和带来的便利。
  “跟以前比大不相同了,环境可以说比城里好。现在我们逛超市,社区里也有,南夏墅镇也不远。医院就在我们小区旁边。”管亚芳告诉记者。
  作为常州中心城区南翼城乡一体化的前沿区域,2016年,南夏墅街道实施了35个环境提升项目,是近年来投入最大、项目最多的一年。
  “今年以来,整个小区广场翻新、道板改造,下水道疏通,还有减速带各个道口都重新安装,大家评价很好。现在老百姓住在这里高兴得很。”武进区南苑社区居民李同庆说道。
  “明年想给社区的老人弄个活动室,我们还有三十亩土地打算把它作为绿化停车场,便利老百姓停车,在服务老百姓这方面要提升一下。”武进区南苑社区党委书记时进峰介绍说。
  一方面千方百计创造条件增加居民收入,另一方面努力盘活现有资源,为群众提供标准化、均等化的优质公共服务。近年来,武进区摘获了一连串的荣誉:其中包括:中国最关爱民生县(区)、全国义务教育发展基本均衡县(市、区)和全国社区教育示范区,全省社会管理综合治理先进区、首批法治建设示范区等。
  目前,武进区职工养老、医疗、失业“三大保险”基本实现全覆盖。文教卫体、社会保障等各项事业均衡发展,“以创业带就业、以就业促民富”的创富格局进一步形成,2016年,武进区城乡居民人均可支配收入同比增长7.6%。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片