公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 三农服务 >> 疫病快查 >> 正文
三角梅综合养护措施
发布日期:2017-02-08  浏览数:  字号:〖

温湿度管理:三角梅属阳性花卉,冬季生长期间需将其放置在阳光充足的地方养护,避免寒流来袭造成植株大量落叶。并适量浇水,以保持盆土呈湿润状态为宜,不可浇水过多造成三角梅沤根情况发生。

土肥管理:三角梅喜疏松肥沃的微酸性土壤,盆栽时可用腐叶土、泥炭土、沙土、园土等,并加入少量腐熟的饼渣作基肥,混合配制成培养土。开花植株每年进行一次翻盆换土,时间以早春萌动前为好。除施足基肥外三角梅生长季节还应适量追肥,根据植株长势酌情施用饼肥及磷、钾肥,以加速其营养生长、促进花芽分化。分别在植株开花前、花蕾期、盛花期叶面喷施花朵壮蒂灵,以提高三角梅吸水吸肥能力,促使植株花蕾强壮、花色艳丽、花香浓郁、花期延长。

整形修剪管理:三角梅长势繁茂,每年都需进行整形修剪,以保持植株株型优美、长势良好。修剪可在春季或花后进行,剪去过密枝、干枯枝、病弱枝、交叉枝等,以提高植株内膛通风透光性、减少病菌滋生、促使萌发新枝。整形修剪后需全株喷涂护树大将军消毒杀菌,保护伤口愈合快,防病菌侵染。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片