公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 企业服务 >> 公告栏 >> 正文
市经信委转发《关于举办第二届江苏省工业机器人技术应用技能大赛暨第二届全国工业机器人技术应用技能大赛选拔赛的通知》
发布日期:2017-07-14  浏览数:  字号:〖
各辖市、区经信(发)局:

    根据省经信委、省人社厅、省教育厅、省总工会、团省委联合发布的《关于举办第二届江苏省工业机器人技术应用技能大赛暨第二届全国工业机器人技术应用技能大赛选拔赛的通知》(苏经信装备〔2017〕419号)要求,请通知相关企业积极参加本次技能大赛。参赛报名表请于7月7日前,汇总后报送我委装备工业处,文件电子版可在我委网站http://jxw.changzhou.gov.cn/“通知公告告示”中下载。

    联系人:于波,电话:85681221,邮箱:czjxwzbc@163.com

    附件:

    1、《关于举办第二届江苏省工业机器人技术应用技能大赛暨第二届全国工业机器人技术应用技能大赛选拔赛的通知》

    2、报名回执表

2017年7月3日

关于举办第二届江苏省工业机器人技术应用技能大赛暨第二届全国工业机器人技术应用技能大赛选拔赛的通知

苏经信装备〔2017〕419号

各市经信委、人社局、教育局、总工会、团委,各高等职业院校:

    为贯彻落实《中国制造2025江苏行动纲要》,加快全省工业机器人领域高技能人才选拔培养,引导广大企业职工和院校师生刻苦钻研技术技能,大力弘扬工匠精神,促进全省装备制造业加快转型升级和产业高端发展,根据工信部、人社部、教育部、全国总工会、共青团中央《关于举办2017年中国技能大赛—第二届全国工业机器人技术应用技能大赛的通知》(工信部联人函〔2017〕178号)精神,省经信委、人社厅、教育厅、省总工会、团省委研究决定共同举办第二届江苏省工业机器人技术应用技能大赛暨第二届全国工业机器人技术应用技能大赛选拔赛(以下简称大赛)。现将有关事项通知如下:

    一、组织机构

    大赛由省经信委、人社厅、教育厅、省总工会、团省委成立大赛组委会,组委会下设办公室,具体负责大赛的协调安排和组织管理工作。办公室设在省经信委装备工业处,组委会和办公室成员名单见附件。

    二、大赛内容

    大赛内容分理论考试和实际操作两部分,主要按照计算机程序设计员国家职业技能标准(国家职业资格标准三级/高级工)要求实施,同时结合企业生产实际和工业机器人技术应用发展情况命题。重点考察参赛选手安装、调试、操作工业机器人完成指定任务的理论和技术水平。总成绩中理论考试占20%,实际操作占80%。

    三、大赛安排

    1.大赛分组。大赛分为职工组和学生组。职工组选手为具有工业机器人技术应用相关工作经历的在职人员(含企业职工和职业院校教师);学生组选手为职业院校(含技工院校)相关专业的全日制在籍学生。

    2.大赛方式。根据大赛内容,大赛分为理论考试和实际操作两个阶段实施,所有通过报名资格审核的选手,首先参加理论考试,根据理论考试成绩,选拔90名参赛选手参加实际操作比赛。大赛为单人赛,其中职工组45人(企业职工30人,院校教师15人),学生组45人(高职、中职和技工院校各三分之一)。入围实际操作比赛的院校老师和学生选手按照荣获职工组(企业)比赛总成绩前2名、职工组(院校)第一名、学生组比赛总成绩前3名选手代表江苏省参加第二届全国工业机器人技术应用技能大赛。

    3.报名方式。所有符合条件的在职职工、在籍学生均可通过其所在单位、院校向大赛组委会办公室报名,报名资格由大赛组委会办公室统一审核确认。每所职业院校可报名参赛的教师和学生原则上均不超过3名,企业职工名额不限。

大赛组委会办公室委托南京信息职业技术学院承担本次大赛的报名组织工作,报名联系人:王海林,18951791562、张智玮,18951630801,邮箱:robotskills@njcit.cn;报名截止时间:2017年7月5日。

    4.报名条件。(1)思想品德优秀;(2)具备较高的工业机器人技术应用技能水平;(3)学习能力较强,身体素质好;(4)具备较好的心理素质和较强的应变能力。

本次大赛不接受上届比赛中获全国大赛一、二等奖的选手报名。

    5.时间地点。比赛地点:南京信息职业技术学院。理论考试时间:2017年7月15日,实际操作比赛时间:2017年8月9-10日。大赛用比赛平台和相关器材由山东栋梁科技设备有限公司提供(比赛设备平台为DLDS-1508工业机器人技术应用实训系统)。

    四、奖励办法

    (一)职工组:一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。

    1.总成绩前六名的选手,晋升技师(二级)职业资格,已是技师的晋升高级技师(一级)职业资格,同时按程序授予“江苏省技术能手”荣誉称号。对理论和实操双合格的选手颁发高级工证书。

    2.总成绩第一名的选手推荐为“江苏省五一劳动奖章”候选人,总成绩前三名的选手按程序授予“江苏省五一创新能手”荣誉称号。

    3.获一等奖且年龄在35周岁以下的选手,按陈雪授予“江苏省青年岗位能手”荣誉称号。

获奖选手由大赛组委会颁发奖牌和荣誉证书并给予一定的物质奖励(一等奖3000元、二等奖2000元、三等奖500元)。

    (二)学生组:按高职、中职、技工院校分别设置一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

获一等奖的选手,按程序晋升高级工职业资格(最高至高级工)。对理论和实操双合格的选手颁发高级工证书。

获奖选手由大赛组委会颁发奖牌和荣誉证书并给予一定的物质奖励(一等奖3000元、二等奖2000元、三等奖500元)。

    (三)对成绩优秀的参赛单位,由组委会颁发“优秀组织奖”。对学生组一等奖获得者的1名指导教师,由组委会颁发“优秀指导教师”证书。

    五、有关要求

    1.请各市经信委加强与本地相关部门衔接,按照大赛组委会的统一部署,牵头做好组织协调工作,确保大赛顺利进行。各市经信委需确定1名联系人并将相关信息(姓名、单位/职务、联系方式)发送至444043705@qq.com

    2.请各参赛选手自行购买比赛期间的人身意外保险,保单有效期:7月15日-8月11日,各参赛选手凭身份证、报名表、保单复印件参赛各项比赛。

    六、主办单位联系人

    省经信委装备工业处   韩静

    电话:025-69652741

    省人社厅职业能力建设处   张鲲

    电话:025-83271721

    省教育厅职业教育处   张赟

    电话:025-83335676

    省教育厅高等教育处   徐冰

    电话:025-83335559

    省总工会   钱德乾

    电话:025-83536241

    团省委青年发展部筹备工作组   张磊

    电话:025-83393583

    山东栋梁科技设备有限公司   陈伟

    电话:0531-87586166   手机:18853155691

    附件:第二届江苏省工业机器人技术应用技能大赛暨第二届全国工业机器人技术应用技能大赛选拔赛组委会名单

2017年6月21日

附件2:报名回执单

单位:(盖章)

姓名

性别

年龄

身份证号

所在学校/单位

学生/职工

手机




















































 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片