公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 食药安全 >> 正文
省食安办考核常州2016年食品安全 实地检查学校食堂
发布日期:2016-12-31  浏览数:  字号:〖

  12月29日,省食安办考核检查组来到常州,对常州市2016年度食品安全工作进行现场考核。
  中午,检查组一行首先来到常州大学,对学校餐饮服务企业进行实地检查。
  常州大学食堂目前日均用餐人数超过一万。检查组成员查看了食堂原材料储存仓库,并对食品加工、留样管理、添加剂管理和餐厨废弃物处置等方面进行了重点核查。
  目前,常州大学食堂的所有食材、原料都已经实现统一采购。在进入生产加工环节之前,还要经过验收、农药检测等程序。窗口所售卖的每一种食物,都会有相应的文字记录。
  “平常学校对我们餐厅的监管,有专门的食品安全员,我们每个餐厅也会配备食品安全员,等等这些方面的措施,都是把保证食品安全作为首要任务。”常州市常奥餐饮管理有限公司总经理丁杰表示。
  当天,考核检查组还前往常州超级食品有限公司,对公司生产线和检验检测部门进行实地检查。
  在当天下午召开的情况汇报会上,副市长张云云向考核检查组介绍了常州2016年食品安全工作相关情况。
  今年以来,常州市精心实施“安心食品药品”民生实事工程,全市共完成食品安全抽检任务两万多批次;以“互联网+”为代表的新技术、新理念与监管工作的深度融合,让常州市食品安全监管信息化水平走在全省前列。
  省考核检查组对常州市的食品安全工作给予充分肯定。

 

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片