公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 重点项目 >> 正文
110项重大科技项目 聚力常州产业创新
发布日期:2016-11-28  浏览数:  字号:〖

  今年以来,常州重点实施五大类110项重大科技项目,通过协同创新、聚力创新,推动全市产业向高端攀升。
  日前,常州天泰航材科技有限公司生产的高端钛合金零部件,成功应用到军工领域,填补了国内空白。眼前这台超塑成形设备,是由机械科学研究总院江苏分院与天泰航材共同研制,它的价格仅为进口设备的三分之一。
  “和国外同类设备相比,我们的技术已经在同一水平线上。下一步主要是往核心零部件上攻克技术。”常州天泰航材科技有限公司总经理吴锋表示。
  常州天泰原本是一家生产矿山机械的企业,2014年,通过“518”展洽会这一平台,公司与机械研究总院进行产学研合作,双方在超塑成形技术成果转化的基础上,还在共同实施“碳纤维车身成形技术及智能设备”的开发。
  “依靠机械科学研究总院在装备制造、工艺研究的成果基础,围绕轻量化材料成形,我们与常州天泰、润源经编等公司都在合作。围绕智能制造,我们还与太平洋电器开展关键技术研发的服务工作。”机械科学研究总院江苏分院常务副院长周永松说道。
  今年以来,常州市区2300多家餐饮企业每天产生的180顿餐厨垃圾,都会集中运往江苏维尔利餐厨废弃物处理有限公司,这家企业自主研发的一整套环保处理工艺,实现了餐厨垃圾的无害化处理。
  “我们总共处理了41621吨的餐厨垃圾,提炼了995吨毛油,产生了291万方的沼气。避免了食物残余中的毛油返回到餐桌中去。”江苏维尔利餐厨废弃物处理有限公司副总经理徐刚说。
  今年以来,常州各级各部门在全市协同推进110项重大科技项目,1~9月,常州40个创新成果转化类项目,实现销售58.58亿元,完成全年目标的82.08%;26个创新研发类项目和24个重大产学研合作项目,完成研发投入4.41亿元,全面超额完成全年目标。全市15个创新平台类项目,前三季完成服务性收入3.89亿元,完成全年目标的82.07%。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片