公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 残疾人服务 >> 培训康复医疗 >> 正文
脑瘫儿童的康复
发布日期:2015-03-30  浏览数:  字号:〖

    脑瘫儿童康复的基本方针是:通过医疗、心理、教育、社会、工程等方面的干预措施,使脑瘫儿童从身体上、心理上、社会上、职业上得到最大程度的恢复和补偿。

    1、全面康复的内容对具有脑瘫高危因素的儿童,应逐步开展全面的康-复,即指通过多种手段,使他们在身体功能、心理、社会职业以及经济能力上获得最大程度的康复,包括医疗康复、教育康复、社会康复、职业康复等。

    2、综合康复的手段遵循神经发育学的规律,将全面康复内容有机地结合起来,对脑瘫儿童采取综合的康复T-段,包括运动疗法、作业疗法、语言疗法、中医(按摩、针灸)、物理疗法庐、光、电、水、磁、冷热等)、特殊教育(包括引导式教育)、音乐治疗、感觉统合训练、心理治疗、药物与外科手术治疗、矫形器纠正等,并对年长儿实施社会与职业前的培训等。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片