公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
钟楼区:市政协调研组调研钟楼区基层卫生信息化工作
发布日期:2017-07-17  浏览数:  字号:〖
  7月14日上午,市政协主席俞志平率市政协委员及相关部们人员来到钟楼区五星街道社区卫生服务中心,对基层卫计系统信息化工程进行了调研。市卫计委党委书记、主任朱柏松、副书记何晓茜、副主任刘志洪,钟楼区副区长何海平、区政协副主席洪炳忠、区卫计局党委书记、局长余丽钰等相关领导陪同调研。
  现场调研中,五星街道社区卫生服务中心主任蒋建庭向调研人员介绍了中心的现代化门诊系统、自动发药系统、家庭医生签约服务系统、医联体双向转诊系统及“汇康亿家”信息化试点等工作。
  调研组在门诊全科诊室实地查看了家庭医生签约服务系统及医联体的双向转诊系统。2016年五星街道社区卫生服务中心在市信息中心的指导下,利用基层卫生信息网和市一院对接,开通了向上预约各大科室专家门诊和向下预约转送病人功能,病人可凭此转诊单与个人身份证、医保卡至市一院门诊服务台办理接诊。在此基础上,五星中心与市一院还建立了医联体内区域影像诊断中心,现已实现DR远程阅片、远程传输、会诊等功能。
  在五星中心一楼的健康家园,调研组实地了解了智慧医疗健康服务试点项目工作,此项目的开展打通了社区卫生服务“最后一公里”,让居民足不出户就能享受安全、便捷、有效、价廉的社区卫生服务。
  政协委员们对中心创新的四网(互联网、广电网、电信网和卫生信息网)融合、三屏(手机、电视、电脑)统一、三师(专科医师、全科医师和健康管理师)共管的“四三三”健康管理新模式也深感兴趣,并给予高度肯定。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片