专题首页 最新动态 视频新闻 通知公告 招标信息 建设动态 地铁沙龙 地铁知识 地铁集锦  
 
 
当前位置:首页 >> 地铁建设 >> 建设动态 >> 正文  
常州地铁1号线文化宫站首段底板顺利封底
发布日期:2016-08-16   浏览次数:   字体:〖

    8月15日,由中铁十二局集团承建的常州地铁8标1号线文化宫站顺利完成首段底板封底,标志着1号线文化宫站正式进入主体施工阶段。

    文化宫站为1号线与2号线的换乘站,采用“T”字换乘,位于常州市商业、金融中心的和平北路、延陵西路交叉口。车站形式为14m岛式站台半铺盖地下三层双柱三跨箱型结构,车站净长317.133m,净宽21.3m,其中“刀把”部分长63.263m,标准段基坑开挖深度约24.66m,端头井段为26.36m。
    自项目开工建设以来,受市中心管线迁改、场地狭小及交通导改次数多等多方面因素的限制,施工难度巨大,期间,共进行了四次交通疏解,13幅地下连续墙钢筋笼利用夜间空隙跨越延陵西路实行“北焊南吊”;在面临市中心土方外运困难的情况下,在经历高、中考及汛期土方外运受限的情况下,项目部多方借力,超前筹划,严密安排,四个月的时间共完成土方开挖及外运近十万方,完成了业主要求的节点工期目标,按期实现了首段底板封底。
    下一步,1号线文化宫站将步入主体施工阶段,土方开挖及外运、钢支撑架设、砼支撑施工等工程同步推进,狭小的施工场地,给现场的安全、质量、文明施工提出了更高的要求,在认真总结经验后,中铁十二局项目部将进一步完善施工管理,加快施工进度,确保完成下一步节点工期要求,实现工程安全可控。

    

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率