公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 重点项目 >> 正文
江南花都产业园成国家重点花文化基地
发布日期:2017-08-21  浏览数:  字号:〖
  8月15日获悉,嘉泽镇江南花都产业园成功入选第二批国家重点花文化基地。本次江苏省仅3家单位入选,江南花都产业园是常州唯一入选单位。
  江南花都产业园始建于2009年,位于嘉泽镇跃进村,规划总面积3000亩。产业园分为花卉生产功能区、综合服务功能区、花卉展示交易区、新农村社区等四大功能区,初步形成年生产中高档盆花150万盆、切花1200万枝、花卉种苗500万株的规模。产业园一期建成面积600亩,总投资2.5亿元,统一建设了沟渠路、水电气等基础设施和配套设施,22万平方米智能温室已全部投入生产;二期300亩前期准备工作已完成,建设工作正在推进。
  目前,产业园已进驻7家花卉生产企业,包括常武地区最大的凤梨、红掌生产企业常州家绿林果园艺有限公司,致力于蝴蝶兰组培、有着30多年经验的世华花卉科技有限公司,实行“互联网+农业电子商务”模式的懒人园艺有限公司等。
  产业园主要通过运用智能温室,培育兰花、红掌、凤梨等高档花卉新品,示范推广自动控制、无土栽培、花期调控、节水灌溉等技术,并利用雨水收集、天然气加热、太阳能发电等节能环保技术,建设成为集生产与物流、科研与推广、休闲与观光于一体的现代花卉综合示范基地。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片