专题首页 两会新闻 两会视频 报告与解读 参政议政 人物专访 两会花絮 议案提案 辉煌成就 重点工作  
 
 
2小时37000人次点击!全媒体视频直播政协开幕
发布日期: 2016-01-11   浏览数:   字号:〖

  1月10日上午,市政协十三届五次会议开幕,我市首次采用全媒体方式对会议及相关事项进行宣传报道,并首次实现手机端和PC端两端视频直播。
  当天,常州政协网站、中国常州网以及常州日报社旗下的“常州新闻”客户端等对开幕式进行了网络视频直播,不到2个小时的直播时间段里点击量累计37000多人次。
  与往年报道不同的是,参与报道的纸媒记者第一时间将开幕式的文字及图片信息通过“常州新闻”客户端、常州日报微信和微博平台先行发布。
  在现场,记者也看到,许多参会委员、工作人员在会议的间歇打开手机,将开幕式现场的情况通过微信等平台分享给其他人。
  据悉,这种全媒体报道方式将贯彻到本次两会报道全程中去,中国常州网开设“我有问题问代表委员”专栏和网民互动,形成惯例的委员专访不止于纸面,还会通过视频在网站和客户端传播。

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率