繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
空气质量:
 
全文检索:
首页 >> 政务服务 >> 生活小贴士 >> 正文
2018年第33号花情预报:秋意初起早桂吐蕊 国庆佳节邀您共赏
发布日期:2018-09-30  浏览次数:  字号:〖




俗话说“八月桂花香”。一般来说目前正是桂花飘香的季节,然而,今年满城桂香的美景还未出现。由于气温持续偏高,桂花还没有达到启动花芽的温度,目前大部分桂树虽已挂满了花苞,但大面积开放估计还要等上一周左右。国庆期间各大公园栽种的桂花有可能会出现竞相开放的情况,届时满园香气扑鼻,游客徜徉其间,怡然自得,其乐融融。常州地区桂花种植较广,红梅公园、紫荆公园、东坡公园等公园里都种有大量的桂花,特别是西林公园,种植了40多个品种1200多株桂花,近年来已经成为常州市民家喻户晓的赏桂好去处。

目前,皇粮浜公园旁绿地上一大片的硫化菊已成金黄花海;圩墩公园的向日葵正盛放,国庆假期仍处观赏期;紫荆公园的月季花也正开出新一茬的花朵;龙城各个公园的红花石蒜、萱草、麦冬、葱兰等都花开正艳,我市各街头的栾树上红彤彤的果实也着实喜人。

这个国庆假期,市民们不妨走出家门感受节日的气息。由于假期期间天气晴好,温度适宜,外出游玩的游客将会明显增多,在此提醒广大市民朋友:请尽量选择公共交通出行方式或将车停在稍远的地方步行前往。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司