公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
常州已建85个“爱心母婴室”
  市总工会女职工委员会9月8日为黑牡丹(集团)股份有限公司、梅特勒-托利多(常州)测量技术有限公司的“爱心母婴室”揭牌,并分别给予3000元扶持资金。
  在托利多公司看到,母婴室内除了必备的设施,还为新妈妈们配备了一套柜子,上面编着号,每人都有一个抽屉用于摆放器具。公司工会副主席蒋小君说,今年还将在薛家新建的厂区内再设一个母婴室。
  推进创建 “爱心母婴室”,是市总工会去年启动的,目前全市已有85个“爱心母婴室”,大多分布在女职工较多的企业、学校、医院、银行等。为大力倡导有条件的单位积极开展“爱心母婴室”创建,市总工会对市区每家通过验收的“爱心母婴室”给予2000-3000元扶持金。
  据悉,“爱心母婴室”应具有“六大元素”:一有场地,让新妈妈有卫生、私密、安全的地方解决挤奶问题;二有标牌,在房间外悬挂标牌,明确室内是否有人,避免尴尬;三有桌椅,方便休息和摆放器材;四有水池,便于吸奶器等设备清洁与使用;五有设备,安排一个冰箱、饮水机、微波炉或奶瓶消毒柜,便于存放母乳和物品消毒;六有制度,明确使用制度,进行规范化管理。