公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州开展危化品运输应急救援演练
发布日期:2017-06-30  浏览数:  字号:〖
  6月29日下午3点,位于中吴大道585号一企业大院内突然浓烟滚滚、人声鼎沸,这里正在开展2017年度常州市道路危险货物运输应急救援演练。
  演练围绕场地车辆起火、行驶过程中轮胎燃烧、常压罐车发生泄漏倒罐等三个方面展开,模拟了事故应急响应程序启动、人员疏散救护、防化用品正确穿戴、火灾扑救、化工原料倒罐、现场恢复及环境影响评价等。
  据悉,目前常州共有危险品运输企业100家,车辆3144辆,从业人员近6000人。近年来,常州运管处在提升行业整体硬件条件的同时,加强隐患排查,注销了存在安全隐患、管理不到位的企业20家,落实动态监控管理制度及行业安全监管闭环机制;积极开展行业从业人员教育培训;组织协调相关企业成立危化品运输应急救援联盟,应对突发风险,防范次生事故发生,保障人民生命财产安全。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片