公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 民意互动 >> 市长与网民 >> 每月一告 >> 正文
每月一告(2016年8月)
发布日期:2016-09-02  浏览数:  字号:〖
 

8月份,市政府领导在网友的8个帖文上作出了批示,有关地区及部门处理情况如下:

一、在网友反映我市部分公交车Wi-Fi(无线网络)无法连接的帖文上,费高云市长批示:“请市交通局沈小勇局长派员调查并妥处。”

经查,网帖所反映不能提供Wi-Fi服务的公交车,主要是由华视传媒负责的主城区内约1000辆公交车。今年7月初,华视传媒为提升系统软硬件的技术水平,同时满足公安部在网络安全方面的新规定,对常州地区的公交Wi-Fi系统进行升级,在此期间暂停相关公交车的互联网接入服务。此次升级改造预计将于9月底完成,10月初将恢复车载Wi-Fi服务。公交集团公司将督促华视传媒按时完成升级,恢复互联网接入服务,为此给广大乘客朋友们带来的不便,敬请谅解。

二、在网友反映新北区恐龙园迪诺水镇出租车站有黑车非法营运的帖文上,费高云市长批示:“请交通局沈小勇局长派员调查处理。”

经查,恐龙园夜公园期间,确实存在“黑车”非法营运的问题。针对排查情况,结合恐龙园夜公园期间车流、客流密集的现状,运管部门每周五至周日晚上17点至21点,安排两名执法人员协助恐龙园安保部门维持出租汽车客运秩序。针对网帖中指出运管执法车不作为的情况,经调查,运管执法车当时正在利用车载监控设备对有黑车嫌疑的车辆及出租汽车违规营运行为进行拍摄取证。运管部门会继续加强对恐龙园夜公园周边运输市场的巡查,对非法营运黑车予以打击。

三、在网友反映长江南路、聚湖路长期有商贩占道经营,影响交通安全的帖文上,费高云市长批示:“请市城管局吴建荣局长派员调查并处理。”

经查,武进区淹城路与聚湖路十字路口、金鸡路与长沟路十字路口,确实存在违章设摊、占道经营现象。武进区城管执法大队针对排查情况,制定了集中整治方案。825日起,武进区城管执法大队牵头湖塘中队,联合派出所民警,针对长江南路和聚湖路周边的马路市场进行了集中整治,期间共驱赶游摊8处,先行登记保存车辆1辆,电子秤5台。武进区城管执法大队将继续牵头属地中队对该区域市容秩序进行整治,确保该区域及周边沿线良好的市容环境。

四、在网友反映武进区湖塘湾里新村部分房屋因受附近工地打桩影响,导致房屋受损的帖文上,费高云市长批示:“请武进区戴士福区长迅速派员调查处理。”

经查,网帖中反映的地块是位于武进区武宜路东社桥路两侧的湖塘商会地块,由常州恒运房地产开发有限公司开发建设。该地块项目尚未取得建设工程规划许可证。武进区住建局经现场调查,已于82日发出停工(核查)通知书,并进入处罚程序,同时安排专人做好施工现场的监督管理。目前建设方配合调查,已停止施工。针对网帖中所反映的打桩施工影响相邻房屋安全问题,可通过司法鉴定进行判断,建议由双方当事人共同向常州市房屋安全管理鉴定中心申请并举证,再依据司法鉴定结论由当事人双方协商处理。

五、在网友反映清凉新村小区内露天菜场商贩扰民的帖文上,费高云市长批示:“请天宁区许小波区长派员调查并处理。”

经查,网帖所反映的露天菜场原是清凉新村老菜场,老菜场撤销后,部分摊贩利用早上4-5点钟做早市,由此形成露天菜场。针对露天菜场扰民问题,天宁区茶山街道召集街道城管中队、社区、物业等相关单位组成管理小组,并于81718日早上430,安排8名队员,2辆执法皮卡,劝离流动摊贩,发动宣传教育,引导其进入菜市场经营。在前期宣传教育的基础上,819日至26日,组织开展综合执法整治。截至目前,共暂扣车辆5辆、电子秤8台,其它经营物品及工具17件。下一步,将定期巡查与不定期整治相结合,防止露天菜场返潮,确保周边居民的日常生活不受干扰。

六、在网友反映钟楼区御水华庭小区内出现垃圾填埋场的帖文上,费高云市长批示:“请钟楼区汤如军区长派员调查并妥处。”

经查,常州城置置业有限公司于20166月,委托江苏锦盛园林建设工程有限公司对御水华庭小区8号楼北区域进行小区景观绿化施工。在施工中,施工单位贪图方便,将堆放在8号楼北周边的少量建筑垃圾连同修剪下的树枝、树叶等一并回填。发现这一情况后,钟楼区已要求常州城置置业有限公司责成施工单位立即整改。施工单位已于当天完成了整改,将回填料中的建筑垃圾挖出并堆放至物业指定的建筑垃圾堆放点。下一步,钟楼区将加大此类行为的查处力度,若发现相关违法行为,将坚决依法查处。

七、在网友反映钟楼区邹区镇塘南村村口几十亩的露天垃圾无人处理的帖文上,费高云市长批示:“请钟楼区汤如军区长派员调查处理。”

经查,此处垃圾以建筑垃圾为主,其中夹杂部分生活垃圾。由于受今年汛期影响,邹区镇周边产生的生活垃圾无法及时向外清运,邹区镇政府在塘南村村口闲置空地设置了临时垃圾消纳点,后因偷倒建筑垃圾,加之未及时清运,造成垃圾大量堆放。据初步统计,目前该处堆放的垃圾约有3000方左右。针对上述情况,邹区镇政府已对清运主体与清运方式进行了明确,下一步将制定具体清运方案,尽快启动清运工作,预计将于今年11月底前清运完毕。清运完毕后,将取消该处垃圾消纳点,区城管局也将安排人员对该处进行重点巡查,防止偷倒垃圾行为的发生。

八、在网友反映常金线与腾龙路十字路口北侧路面破损的帖文上,费高云市长批示:“请钟楼区汤如军区长派员调查并处理。”

经查,位于邹区镇的腾龙路全长6.4公里,道路宽20米,由于过往载重车辆较多,加上今年雨水浸泡等原因,导致该路段多处路口出现了凹塘及隆起,其中以常金路与腾龙路口北侧尤为严重。针对上述问题,邹区镇前期已经组织施工人员将路面高出部分铲平,暂时消除了安全隐患。并将于915日前组织施工力量对常金线与腾龙路十字路口北侧路面进行整修,预计101日前整修完毕。

《市长与网民》回应小组

201692

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片