繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
武进区:美国西东大学代表团走进常州武进
发布日期:2018-06-11  浏览次数:  字号:〖

    6月9日,来自美国西东大学的十余位留学生走进常州武进,这些留学生有美籍华裔、有日本籍华裔,有马来西亚华裔,也有地地道道的美国人。为增进海外留学生对武进的了解、提高他们学习汉语和武进文化的兴趣、拓展海外华文教育,传播武进好声音,武进区侨办侨联积极谋划,量身定制参观路线,带领他们参观了西太湖影视基地和淹城诸子百家文化园,感受影视基地的民国风情和文化,淹城诸子百家争鸣的绚烂春秋文化。

    正在学习儒家和道家思想的西东大学留学生们十分兴奋,充满武进文化积淀的园林让他们流连忘返。美籍华裔学生表示:表示虽然在书本上多次了解的诸子百家文化的博大精深,但真正置身于淹城仍深刻体验到一种冲击与震撼。这次参观,不仅尽情领略了武进的古老韵味,体会到中华五千年文化的深沉积累,一路的建筑和迅捷的BRT还让他感受到现代武进的活力与激情。中国正在崛起,武进正在发展,他为他的祖籍国而感到骄傲,回到美国将更加努力地学习中文!

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司