公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 市民频道 >> 市民动态 >> 正文
全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛成绩揭晓
市国土资源局被评为江苏省优秀组织单位​
发布日期:2017-01-11  浏览数:  字号:〖
  日前,“美丽中国”第三届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛成绩揭晓,常州市积极响应,大力推动,及时组织人员参赛,并取得优秀成绩。
  为贯彻落实党的十八大提出的“建设美丽中国,坚决维护国家主权、安全、发展利益”的目标要求,由国家测绘地理信息局、中央网信办、外交部、教育部等12部门组成的全国国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组,于2016年5月至12月举办了“美丽中国”第三届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛。
  此次比赛常州市高度重视,市国土资源局联合市教育局及其他单位做好选手选拔工作,向省局推选了3名优秀选手参加国家版图知识竞赛“一站到底”电视赛评选,并选取一百多幅作品参加少儿手绘地图大赛,6岁以下组前三名全部由常州市天宁区青龙中心幼儿园胡钰辰等三名小朋友囊获;9—12岁组常州市分别有武进区洛阳中心小学陈沁瑶等17名同学获奖;13—15岁组常州市分别有花园中学杨春白雪等5名同学获奖,同时市国土资源局还被评为省优秀组织单位。
  国家版图意识宣传教育既是爱国主义教育的重要组成部分,也是社会主义文化建设的重要组成部分。通过本届的国家版图知识竞赛和手绘地图大赛,社会各界掀起了“知我版图知识,爱我锦绣中华”的热潮,提高了常州市公民国家版图意识和辨别“问题地图”能力,营造了自觉维护国家版图尊严的良好氛围。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片