公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 就业服务 >> 职业技能 >> 职业技能鉴定 >> 正文
常州市天宁区民工技能大赛开赛
发布日期:2017-08-10  浏览数:  字号:〖

    8月3日晚,市、区总工会在茶山街道丽华村委的健身广场举办了常嘉建工技能大赛第一场选拔。18位层层选拔的一线工人同台比拼,角逐切磋“武艺”,尽展技能风采。

    比赛分两个项目进行,一是钢筋绑扎“五花大绑”,二是单砖砌筑“能工巧匠”。

    钢筋绑扎“五花大绑”项目比赛现场,每个选手都带着一股劲,选材、量尺寸、剪钢筋、绑扎等操作一气呵成,在规定时间内将钢筋骨架绑扎成型。单砖砌筑“能工巧匠”比赛区,砌筑工人们紧锣密鼓地开始一系列砌筑工序,他们手法熟练,干净利落,展现了工人严谨的砌筑作业风采。

    两个比赛项目分别有3位选手脱颖而出,最终6位选手获入围奖,顺利进入决赛。

    据悉,本次民工技能大赛率先在天宁区开展,今后将向全市推广。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片