常州收听收看“推动移风易俗 树立文明乡风”会议
发布日期: 2016-11-29   浏览数:

  11月28日下午,中宣部、中央文明办召开“推动移风易俗,树立文明乡风”电视电话会议。中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长、中央文明委副主任刘奇葆出席会议并讲话。江苏省委常委、宣传部长王燕文在南京分会场作全省部署安排。常州设立分会场收听收看,市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉出席分会场会议。
  会议指出,推动移风易俗,树立文明乡风,是推动社会主义核心价值观在农村落地生根的必然要求,是深化美丽乡村建设的有效途径,是完成脱贫攻坚任务的重要抓手,是加强农村精神文明建设的重要内容。
  会议要求,各地各级要加强宣传教育,以社会主义核心价值观引领形成良好社会风气,联系农村生产生活实际,在贯穿结合融入、落细落小落实上下功夫,使乡风社风民风美起来。要加强理想信念教育,加强文明新风宣传教育,加强科学知识普及教育,着力深化文明素质教育;要加强正面宣传,加强舆论监督,创新宣传方式,着力加大新闻宣传力度,把不良风气贬下去,把新风正气树起来;要创作生产反映移风易俗的文艺作品,广泛开展体现移风易俗的文化活动,传承发扬情趣健康的传统文化风俗,着力加强文化环境熏陶。
  会议强调,要注重实践养成,以群众性精神文明创建活动培育形成良好风气,依托文明村镇创建、传统节日、重点人群示范带头等,推动文明新风融入农村生产生活的各个方面。
  会议同时要求,要强化制度约束,尤其要强化党章党规的规范引导,强化法律法规的刚性约束,强化公共政策的价值导向,强化乡规民约的重要作用,以法律法规和政策规章引领推动移风易俗。
  中组部、中央文明办、民政部、山东省、宝鸡市、晋江市等在会上作交流发言。

 

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率