繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> >> 正文
金秋助学开始接受申报 5种资助标准8月10日截止
发布日期: 2017-07-26   浏览数:   字号:〖
  7月25日从市总工会获悉,2017年度金秋助学、阳光就业行动全面启动。
  凡是特困职工、困难单亲女职工、困难农民工和市级以上劳模的上学子女,以及就业困难的困难职工家庭高校毕业生,都可向市总工会申报。申报截止时间为8月10日。
  具体申报程序:凡符合上述条件的,由职工所在单位工会负责组织申报,根据不同助学对象填写相应的申请表,并提交相关的证明材料。
  市总工会将采取5种帮扶方式和资助标准:
  结对帮扶。各级工会将组织单位或个人与上小学、初中的特困职工子女结成帮扶对子,进行对口资助,帮助他们顺利完成学业。
  升学资助。对今年参加中考考入高中(含中专、中技、职校)的,每人一次性资助2000元;参加高考考取大专、大学(含对口单招)的特困职工子女,每人升学资助标准为5000元;今年考取国内外名牌大学的市级以上劳模子女(本科和研究生),可申报劳模创业基金优秀大学生奖学金,本科奖励每人5000元,研究生奖励每人10000元。
  大学(大专)在读资助。对在读大学(含大专)的特困职工子女进行助学资助,资助对象为曾参加高考将升入大二至大四的学生及今年升四、五年级的大专高职学生(参加中考),资助标准每人4000元。
  困难职工子女上学一次性资助。两类对象可以申报:一是困难农民工子女,父母在常工作,且在常州城区读书(上大学不受地区限制)的,有多子女上学按照学历最高的一个进行资助;二是困难单亲(含离异或丧偶)女职工子女。其资助标准为中小学500元、高中(中专、高职)1000元、大学3000元。
  就业服务。为困难职工和困难农民工家庭的应届毕业生优先提供就业信息。对愿意接受培训的高校毕业生,将纳入“技能培训促就业行动”范围,通过开展订单式、定向式培训,提高毕业生与岗位的匹配度,增强就业能力。对有创业意愿的困难大学生给予必要的创业指导和帮助,落实创业项目,批量组织高校毕业生实现就业。
  发放方式:各类资助款项,市总工会将直接打入申请人的工会服务卡内。
  溧阳、金坛、武进可根据本区域实际情况制订相应的办法和措施,以保障助学帮扶工作落到实处。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司