繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 统计数据 >> 数据解读 >> 正文
常州武进区外贸提前完成年度目标任务
发布日期:2017-12-18  浏览次数:  字号:〖

  2017年11月,常州武进区外贸进出口总额665.29亿元人民币,同比增长15.9%,完成年计划的102%,提前一个月完成全年外贸进出口652亿元人民币目标任务,超过序时进度10.33个百分点。其中出口468亿元,同比增长11.9%;进口197.29亿元,同比增长26.5%。
  今年以来,外贸呈明显回暖趋势,武进区对外贸易主要呈现以下特点:
  从贸易主体看,全区有自营进出口实绩的各类企业达2165家,其中有出口实绩的企业1967家,有进口实绩的企业837家。出口进入全市前50强的企业有18家,进口进入全市前50强的企业有14家。
  从贸易市场看,与武进区有贸易往来国别和地区达199个,比去年同期增加5个,双边贸易前五位的市场依次为美国、欧盟、澳大利亚、东盟、台湾。对“一带一路”沿线国家进出口快速增长,11月出口增长18.3%,进口增长42.8%,进出口总额增长22.3%。
  从产品结构看,机电产品仍占主导地位,占全区进出口总额的56.55%,增幅达15.18%;轻工产品及其它累计进出口占全区进出口总额的27.03%,同比增4.51% ; 化工原料及制品累计进出口占全区进出口总额的8.7%,同比增13.76% ;纺织原料及制品占全区进出口总额的7.72%,同比增15.09%。
  从贸易方式看,一般贸易进出口同比增20.2%,占全区进出口总额的81.05%;加工贸易占全区进出口总额的15.57,同比增8.8%。
  今年以来,随着全球经济温和复苏,武进区外贸方式实现积极突破,为外贸发展注入新的活力。强力开拓国际市场,今年武进区充分利用好中小企业开拓国际市场政策,深耕传统市场,大力开拓新兴市场;努力培育外贸新增长点,同时打造和培育外向型特色出口基地建设;大力实施企业创新驱动战略,武进区积极培育外贸竞争新优势,打造出口品牌;不断提高服务质量和水平,及时协调服务,解决企业的实际困难和问题。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司