智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
主内容导航区定位
当前位置:
常州食药监局强化食品小作坊监管工作
发布日期:2017-12-25  浏览次数:  字号:〖

食品小作坊为广大市民提供了价格便宜的特色食品,与人民群众的生活息息相关,为了规范管理食品小作坊,今年以来,常州食药监局贯彻落实《江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例》,加大对小作坊的监管力度,通过开展食品小作坊登记来促进食品小作坊的软硬件改造,引导食品小作坊进园区集中生产,并对不符合要求的坚决取缔。

为了做好这项全新的工作,今年先后出台了《常州市食品小作坊登记证申领办法(试行)》《关于开展食品小作坊登记管理工作的补充通知》《常州市食品小作坊禁止生产加工目录》等一系列配套制度、文书和核查要点表,统一制定了常州市食品小作坊环境卫生管理制度、食品小作坊进货查验和销售管理制度、食品小作坊食品添加剂管理制度、食品小作坊从业人员健康管理制度,开发了食品小作坊登记系统软件,发布了《2017年常州市食品小作坊公示栏制度建设方案》,制作了600张小作坊食品安全公示栏,1000套小作坊登记证下发给各辖市、区局。开展食品小作坊登记工作。

通过不懈努力,全市食品小作坊登记证申领工作从无到有,已经正常展开,六个食品小作坊示范集中区也以全面建成,今年发放食品小作坊登记证已达142张。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023