公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 社保服务 >> 社会救助 >> 正文
援助经济困难患者——摘除白内障
发布日期:2017-07-17  浏览数:  字号:〖
  常州市慈善总会携常州明州眼科医院发起“慈善光明行”公益项目,为3城区户籍的低保、低保边缘家庭以及复退军人提供白内障手术援助。7月12日,启动仪式在明州眼科医院举行。
  天宁、钟楼、新北3区符合条件的白内障患者,根据患者本人自愿原则,由常州明州眼科医院实施手术,除医保可报销部分,个人不负担费用。手术晶体使用美国进口优视球面人工晶体,患者自愿使用更高端人工晶体的不予救助。市慈善总会每例(眼)手术给予救助经费1000元,不足部分由医院根据实际需求减免。
  据悉,我国因白内障而致盲的患者有近500万人,并以每年8%以上的增速递增,白内障已经成为国人致盲的一个重要原因。然而,在治疗技术已经完善的情况下,依然有部分白内障患者因经济因素而失去复明机会。本次活动将帮助困难患者重见光明,达到“救助一人,温暖一家,影响一方”的社会效果。
  申请救助的患者需前往光华路120号明州眼科医院,领取《白内障复明手术救助申请表》并接受免费检查。确认符合条件的,由市慈善总会对《申请表》进行审核,并在患者手术前将救助经费拨入医院。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片